なかやの掲示板
[トップに戻る] [使い方] [ワード検索] [管理用]
おなまえ    ※「なかや」との会話にお使い頂けます。
Eメール    ※サイトの広告、リンク目的での投稿はご遠慮ください。
タイトル  
メッセージ
URL
イメージ [アイコン参照]
削除キー (記事の削除時に使用)
文字色
クッキーを保存





ありがとうございました 投稿者:奈良の加藤です 2017/08/26(Sat) 17:38 No.1619 [返信]  
こんにちは。
昨日(8/25)奈良からお邪魔した4人家族です。
とても楽しい時間をありがとうございました!

今回の旅行(奈良〜名古屋〜浜松)で何が一番心に残ったか聞くと、息子たち迷わず「うなぎ!!」と答えました。初めての土地で初めて入るお店というのは緊張するものですが、心温まるおもてなしをしてくださり感謝しています。今日も昨日の興奮を引きずっていてうなぎの話ばかりです(笑)

うな重は我が家にとっては大変高価な食事でしたが、思い切って「なかや」さんに行って良かったです。他にない経験ができました。

ふわふわの美味しいうなぎと楽しい時間をありがとうございました。

またお金を貯めて浜松に旅行を計画しますので、それまで待っていて下さいね。ありがとうございました。


 



Re: ありがとうございました うなぎ なかや 2017/08/27(Sun) 08:26 No.1622
加藤様
ご丁寧に、掲示板まで書き込み有難う御座いました。
丁度 忙しい時期で、余りお構いも出来ずに申し訳なく思って居ます。

其れにも、関わらずこんなに感動して頂き本当に有難う御座いました。
本当にうなぎは高価な食べ物に成って仕舞いましたね。
絶滅危惧種に指定されてからは、本当に高く成って仕舞いました。
今年は、ウナギの稚魚は沢山捕れた様ですけど、国の方で静岡県は何キロ以上は捕ってはいけませんと指定されていた様で、早い時期に稚魚の捕獲は終わって仕舞いました。

それにしてもお子さんは、印象に残ったんですね、テーブルの方に座った方でしたね? まだまだ 暑い日が続きますが、お身体には十分気を付けてお暮し下さいね、
そして又 顔を見せて下さい。有難う御座いました。

 



Re: ありがとうございました 奈良の加藤です 2017/08/29(Tue) 11:04 No.1627
返信ありがとうございます。

テーブルではなく、カウンターでうなぎをさばく様子や頭、心臓、骨の動く様子などを見たり触れたりと、珍しい体験をさせてもらいました。息子もうなぎの口に手を入れて「あかちゃんにかまれたみたい!」「触るとペトペトしている」等と待ち時間を楽しませてもらうことができましたし、私たち親も珍しい胆嚢が堪能できました。

毎日たくさんのお客様の応対をされているので覚えている方が難しいと思います。次の訪問時には気になっている「土佐」も食べてみたいと思います。

残暑厳しい折 御主人、奥様共にご自愛ください。

 



Re:間違えて御免なさいね うなぎ なかや 2017/08/29(Tue) 17:06 No.1628
加藤様

御免なさい、書き込んでから、カウンターの目の前に来てくれたお客様だと気が付いたけど、書き直すのもなー なんて思って、其のままにしてしまいました、ごめんなさいね。
おじさんの目の前で色々お話したのにね、本当に御免なさい。

この日は、珍しく、奈良から3組のお客様が来てくれましたので、つい間違えてしまいました。
これに懲りずに、書き込み下さいね。
又浜松の方に来た時は、顔を見せてくださいね。

 



Re: ありがとうございました 奈良の加藤です 2017/08/30(Wed) 11:41 No.1629
奈良から3組も来られてたのですね!驚きました。
何度も丁寧に返信ありがとうございました m(_ _)m

 





ごちそうさまでした 投稿者:袋井のお茶や 2017/08/02(Wed) 00:35 No.1595 [返信]  
こんにちは、先日 おじゃまさせて頂いた 袋井のお茶やです。その節は ごちそうさまでした。
目の前でさばいてくれるんだって と聞いてはおりましたが、本当に あんなに目の前で 料理してくださるとは思っておらず、びっくり! 目でも楽しめました🎵
一緒に行った 義母達は、帰りの車中 次に行く時の道筋を復習しておりました(笑)
また おじゃまさせて頂きますね。ありがとうございました。

 



楽しい一時有難う御座いました。 なかや 2017/08/02(Wed) 20:43 No.1598
お茶屋さん
先日は本当に有難う御座いました、
本当に楽しいひと時を戴きました。皆さん元気で、自分と一緒の年頃で、話も弾み本当に楽しかったですよ。
有難う御座いました。道筋を復習って、袋井から一号線を西に向かって、一直線ですよ。
是非 また来て下さい、お待ちして居ますね。


 





無題 投稿者:くろ 2016/10/03(Mon) 16:51 No.1545 [返信]  

関東に住んでいるジュビロサポーターです。
10/1ジュビロ今シーズン最後のヤマハスタジアムでの試合の折に久々なかやさんでうなぎを食べようと伺ったところお休みの貼り紙が....
前日ホームページをチェックしておりませんでした。

体調でも崩されましたでしょうか.....
とても心配になりました。

せっかく浜松まで来たので近くでうなぎを食べましたが、なんか寂しかったです。
やはりなかやさんでご主人と奥様のコンビネーションを堪能しながら食べたいですね!

また伺いたいと思います。
今度は通販も利用して両親にも食べさせたいと思っております。






 



Re: 無題 なかや 2016/10/04(Tue) 20:43 No.1546
ろくさん
掲示板にも有難う。

本当に申し訳ありませんでした。
前の日の金曜日の朝 電動の 工具を 使って居て手元が狂い
自分の手を切ってしまった。

本当にドジってしまいました。又近い内には営業する出来ると思いますけど、遠くから来ていただいたのに、
本当に済みませんでした。

僕たちも、ろくさん最近最近みえないねって、女将さんと
話して居たんですよ。

本当にご心配お掛け致しました。これに懲りずに、宜しくね。

又のお越しをお待ちしております。
如何も有難う御座いました。

 





美味しかったです(^^♪ 投稿者:kei 2017/01/08(Sun) 19:48 No.1549 [返信]  
今日も、美味しい鰻をご馳走さまでした。
土佐もいいですが、塩焼きは最高ですね!!
今回も、”苦思い出”いただけて、とっても嬉しかったです。

けがの方お大事にしてください。
また、寄らせていただきます(*^^)v

 



Re: 美味しかったです(^^♪ なかや 2017/01/08(Sun) 21:38 No.1550
keiさん
何時も有難う御座います。
今日はウナギの塩焼きを食べてくれたんですね。
塩焼きは本当に美味しいですよね、ウナギの味が一番良く分かりますね。
ケイさん、ウナギの通ですね、塩焼きを注文してくれて、前に来た時は、ウナギの土佐を食べて居たんですよね。
本当に有難う御座いました。また 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。。
今日は掲示板まで来て頂き本当に有難う、又のお越しをお待ちして居ますね。


 





再開されtますか? 投稿者:井上 2016/10/25(Tue) 15:29 No.1547 [返信]  
出張の度に何度か戴いております。
けがの具合は如何でしょうか?


 



Re: 再開されtますか? なかや 2016/10/25(Tue) 17:16 No.1548
井上様

ご心配お掛け致しました。
今度の金曜日「28日」から、営業いたします。宜しくお願い致します

本当にご迷惑をお掛け致しました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

 





息子がお世話になりました 投稿者:スバル 村松 2016/08/12(Fri) 17:31 No.1541 [返信]  
久しぶりに息子がお邪魔いたし、感想をラインしてきました
「なかやさんのうなぎは神の領域だ」との事でした。両親も
同館です。また、残暑払いんいお邪魔させて頂きますので、
宜しくお願いします。大分、息子にご配慮頂きありがとうございます。

 



Re: 息子がお世話になりました なかや 2016/08/14(Sun) 08:44 No.1542
村松様

先だっては如何も有難う御座いました。
お子さんは東京で元気に働いて居る様で、安心ですね。
そのお子さんが、先日久しぶりに顔を見せてくれました。
中々静岡までは近いけど浜松となると一寸遠くて中々来れないと言って居ました。

なかやの うなぎは神の領域だなんて、そんなに美味しく食べて貰えたんですね。
本当に嬉しい事です。有難う御座いました。

又 息子さんは素直で本当に良い子ですね。
有難う御座いました。
またの お越しをお待ちしております。
有難う御座いました。


 





久しぶりに 投稿者:本間豊和 2016/07/10(Sun) 00:07 No.1539 [返信]  
今日は、久し振りになかやさんの美味しい鰻をいただく事が出来て本当に良かったです。
大将と女将さんがいつも通り元気そうで良かったです。
今日は、鰻の状態が良くないと刺身が作って貰えなかった事が残念でしたが大将がこだわりを持っている事の判断でしたのでまたの楽しみにします。
また、伺います。
暑いので、御身体に気をつけて女将さんと2人頑張って下さい。


 



Re: 久しぶりに なかや 2016/07/11(Mon) 10:19 No.1540
本馬豊和様
遠くから来て頂き本当に有り難う御座いました。

今のウナギは新子と言って 去年の暮れに入れた稚魚が大きくなったので
特に柔らかいウナギです、かば焼きとか火を通して食べるには最高のウナギです。
もし 刺身を食べたいのであれば、秋ごろの方が確率が良いですね。
これもまた、その日の様子で変わるから何とも言い難いですけど。・・・
前は良く刺身を食べてくれたけど、彰の頃に来ていたのですかね
本当に御免なさいね、また懲りずに寄って下さいね。
今日は 掲示板に来て頂き有り難う御座いました。

 
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- Honey Board -